华严经快诵网

山西小院打七记录——如何感受到佛力的加持?

发布时间:2022-11-27 09:03:56作者:华严经快诵网整理

不孝,杀生,堕胎等等一些事情,会让自己有非常大的业障,但是对于不了解佛学的人来说,可能感觉这都无所谓,我之前也是这样想的,但是看了山西记录片中的一个故事之后,我彻底的改变了我的想法,下面一起来看一下这个故事吧!

至诚通天 感受佛力加持大同第85期(2009年2月1日至7日)源起虽然一直以来,看过不少的佛书,也断断续续地诵过几部经,但总是妄念纷飞,心无法定下来。自己也想做一些利益社会、利益别人的事,但总是发不起那份真诚的恭敬心与感恩心。自己这颗心仿佛不属于自己,被无尽的烦恼包围着,以至于工作、家庭都不是很顺。当自己的孩子都没有教育好,工作都没有做好,生活都没有和谐,没有改变时,想要帮助他人改变,心就很虚,缺乏自信,所以心灵一直在很痛苦的矛盾中挣扎。也许是自己还有一念之善吧,也许是机缘已到,在我历时一年,完成巨幅观世音菩萨十字绣像后,我来到了大同,参加了第八十五期的地藏七。

现在想来,一定是观音菩萨大慈大悲,不忍我如此煎熬,指点我皈依地藏王菩萨,先消除自己的业障。如果不是正好赶上甲流,学校提前放假,我是不可能参加打七的,因为春节那期,家人是不会允许我出来的。各种因缘聚合,促成了我参加年前的这期地藏七。一念忏悔 初感佛光在到大同之前,就有朋友送我礼佛大忏悔文和打七手册,让我先预习一下,熟悉一下,可自己一直没仔细看,可见一直以来心中的那种我慢心在作怪。到大同后,通过冉居士的开示,我才开始逐步地了解打七的内涵。不知为什么,在道场,感觉妄念更重了,越是想静下来,妄念越多,而且很多意念非常不好。

\

我自己知道,一直以来,自己意恶特别严重,外表给人的感觉是温柔善良,其实骨子里有很多特别不好甚至是恶毒的念头,是一个彻头彻尾的伪君子。我想这也是菩萨在提醒我,自己念念恶,已经造下了无量无边的罪业,让我在打七中发现它的严重性。以前虽然也算学佛,但一直是将信将疑,不知佛菩萨到底是什么样子,所以一直也没有正式皈依,算不得是一个居士。

但佛菩萨还是很慈悲,没有遗弃我。就在第二天拜忏时,我突然觉得冤亲债主很可怜,拜着拜着,泪水不由得夺眶而出,止也止不住。这时我感觉到一束很温暖的光从我顶上直透我心,像是母亲的手,这就是慈悲,这就是我日夜祈盼的佛光。我第一次感觉到了什么是佛光。那是大爱,那是对一切众生的悲悯。不是佛菩萨不加被我们,实在是我们自己造下了无量无边的罪业,又不知忏悔,自己逃离了佛菩萨。只要我们一念反省忏悔,佛菩萨就会给我们加持。当自己沐浴着佛光时,我感觉到自己慢慢平静下来,身心无比的舒畅。我非常地感动,佛菩萨真是太慈悲了,他没有遗弃任何一个犯错误的孩子。菩萨点化 佛力加持第三天晚上,主持道场的李居士给我们开示,说明天要去放生。

\

我们从无始生死以来,仅杀业就无量无边,而我们所杀害的,所吃的,可能就是我们曾经的父母或兄弟姐妹。在晚饭后绕佛时,我一直不能专注,一直在想我曾经杀害的众生。我突然想到我小时候特别喜欢吃鸡脑子,要把鸡的脑壳敲开,才可以吃到。这也许是我总是心惧、缺乏自信的原因之一吧。想那些鸡被杀被煮已经很可怜了,还要被敲碎脑壳,一定恐惧痛苦至极,所以自己一直以来总是很自卑,容易心慌。当刚开始追顶念佛时,我突然觉得:它们就是我累生累世的父母亲。

我太残忍了,忏悔的泪水一泄而下。这时我再一次感到了佛力的加持,对于真心忏悔的孩子,佛菩萨总是很慈悲,我被慈悲的光包围了,很温暖,就像回到了真正的家的港湾。晚上,我做了一个梦,梦见在一间房子里,好像我在换煤气罐,阀门漏气,顿时烟雾迷漫,我很清楚地听到有个小孩喊“救命”。我以为是我现在的孩子,急忙推开了罐子,把孩子抱在手中,仔细一看,不是我现在的孩子,因为这个孩子很小,比婴儿还要小,我现在的孩子已经十岁了。这时候,不知谁又拿来一个罐子,却还是漏气的,我急忙说:“不要,再换一个!”我醒了,头脑特别清楚,梦中的情景还历历在目。

我突然明白了:梦中的孩子就是我自己药流堕掉的孩子,药物就像毒气一样,弥漫着,孩子在大声地喊救命,她不明白为什么自己的母亲要把她流掉,断了她的生命,也断了她的慧命,她要多少世才可能修得人身啊。可当时她的母亲是那样地冷酷,竟丝毫没有听到她的呐喊。母亲是如何爱她现在的孩子,可为什么对同样是自己的孩子,还没有出世就把她亲手杀害了。没有任何的难过,还找了许多冠冕堂皇的理由,诸如计划生育政策不允许等等。

醒来的我还是没有对自己曾经堕掉的孩子生起一丝怜悯之心,我突然感觉到自己是多么地冷酷,对自己曾经杀害过的动物都能生起忏悔的心,感到它们就是自己前生的父母,对自己的孩子却如此冰冷,可当时自己不就是这样吗?早起拜忏时,我心里很乱,不断地在责备自己,为什么?为什么对自己的孩子没有任何悲悯的心?三个小忏之后,我头脑还是乱乱的。大家去洗涮了,有几个师兄抓紧时间拜了一个大忏,我也随着拜,心想自己太不是人了,如此铁石心肠。

我拼命地倒下、起来,仿佛把拜忏当成对自己的惩罚。一个大忏下来,汗水湿透了衣衫,我的头脑一片空白。开始做早晨的功课了,在诵《地藏经》时,我终于升起了母亲的那份慈爱,我轻轻地诵着,想着诵给我肚子里的孩子,她同样是我的宝贝,就像我曾经给我现在的孩子讲故事一样,我找回了我那应有的温柔的母爱。当回向时,我真心地把诵经功德回向给我曾经伤害过的孩子,希望菩萨慈悲,超拔她,让她往生净土,到一个无漏的世界。当时的我真正地知道自己错了,泣不成声。

大家都去吃饭了,我跪倒在地藏王菩萨的脚下,痛哭流涕,不能自已。这时,我突然感觉到有什么东西从我的腰部出去了,进入了佛光里。顿感身心特别轻松,我知道我的孩子已经被超拔往生了。这时我也止住了悲声,菩萨总是很慈悲,当我们真心忏悔时,就会救度我们。现在回想梦中推开毒气罐的为什么不是地藏王菩萨,而是我自己,那是菩萨在点化我,自己的孩子要自己去救,只有自救,菩萨才会救你。而当时我拒绝那个有漏的罐子,其实也是在点化我,让孩子去一个无漏的地方。佛菩萨善巧方便,指点我救度自己的孩子,无尽的感恩,化为一句:南无大慈大悲地藏王菩萨!南无阿弥陀佛!

百善孝为先为什么自己总是生不起恭敬心与真诚心,为什么一时生起,须臾即退?我不停地问着自己,也祈请菩萨慈悲开示。在诵经过程中,我突然明白了,地藏经是一部因果经,也是一部孝经。光目女为母发如是大愿。我呢?我又为自己的母亲做了什么呢?

虽然表面看我似乎还算孝顺,可事实上我对母亲最最缺乏的就是那种恭敬心。母亲含辛茹苦把我养大,为我看大孩子,为我装修房子,为我做饭洗衣,为我做了太多太多,可我对她是一种什么态度呢?我烦她啰索,表面上我不回话,心里却觉得她唠叨,目光短浅,心胸狭窄,我这样想自己的母亲不是最大的不孝吗?我觉得她在教育孩子上有欠缺,出去之后在同事面前说她的不是,母亲给我的是一颗真心,而我给她的却是表面的顺从和内心的不敬。不爱其亲而爱他人者,谓之悖德;不敬其亲而敬他人者,谓之悖礼。百善孝为先,我想,如果我真的能够像光目女一样孝亲、敬亲,那份恭敬心与真诚心一定能够生起。在小院,我也找到了做人的根基,从孝敬家中的***,父母双亲做起。

结语在道场感应的事,还有很多很多:放生后的欢喜自在、为冤亲债主皈依后的感动……一幕幕,让我真真切切地感受到了佛菩萨的慈悲。在诵经的过程中,在地藏菩萨的护持下,我默默地为自己做了皈依,从今后一定遵从佛菩萨的教诲,依教奉行。

此次在地藏七最大的收获就是我真正知道了:一分诚敬,一分收获;十分诚敬,十分收获。虽然我只有一分的诚敬,可是我已经有了一分的收获。我也真正地明白了,为什么在诵经前要我们用真诚的心、忏悔的心、感恩的心恭请大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持。至诚通天,确实如此。我们每个人的心地都有无尽的宝藏,只要我们用真诚、忏悔、感恩的心去挖掘,就有无尽的潜能。

\

我明白了我应当在今后的生活当中如何去做,如何去落实小院的六部曲。相信在佛菩萨的慈悲摄受下,我一定能消除业障,离苦得乐,最终往生净土。感恩道场的义工菩萨!感恩地藏王菩萨!感恩阿弥陀佛!感恩本师释迦牟尼佛!感恩一切诸佛菩萨!

用心的学习佛法,感受佛法的加持,让自己的业障逐渐消除,让自己的内心逐渐归于平静,这个过程虽然很难,但是还是希望大家都能坚持下来,保持初心,积累福报!

相关文章

猜你喜欢

  • 热门内容

  • 相关专题

  • 月排行榜

版权所有:华严经快诵网